Für mehr als die Hälfte aller Reisenden spielt das kulinarische Angebot eine entscheidende Rolle bei der Wahl ihres Urlaubsziels. Tendenz: steigend. Wer die Chancen attraktiver Kulinarik im touristischen Umfeld nutzen will, braucht dazu ein umfassendes, vielseitiges und praxisorientiertes Wissen rund um die Themen Genuss, kulinarische Geschichte, Produktentwicklung/-vermarktung, Nachhaltigkeit und natürlich auch um die Besonderheiten spezifischer oder regionaler Küchen – aus praktischer, kultureller, ästhetischer und ökonomischer Perspektive. Mit zwei berufsbegleitenden und modularen Zertifikatslehrgängen bieten die FH Salzburg und Niemz Communications ein ganz neues Lehrgangskonzept für alle, die sich für die Entwicklung, Umsetzung und Vermarktung kulinarischer Angebote im Tourismus interessieren.
Studienform: | berufsbegleitende Präsenzlehrgänge mit Online-Anteilen |
---|---|
Dauer pro Lehrgang: | 2 Semester |
Abschluss Lehrgang 1: | Zertifizierte*r Expert*in im kulinarischen Tourismus mit Schwerpunkt Produktentwicklung und Innovation |
Abschluss Lehrgang 1 +2: | Akademische*r Expert*in im kulinarischen Tourismus |
Lehrgangsplätze/Jahr | 25 |
Unterrichtssprache: | Deutsch |
Kosten pro Lehrgang: | 5.200 Euro (inkl. 20% USt.) + ÖH-Beitrag (24,70 Euro pro Semester) |
Unterrichtszeiten: | Eine Blockwoche pro Semester, 2-3 Blöcke an Montagen und Dienstagen, Online-Lehrveranstaltungen & eine Exkursion |
Termine: | Vorlesungstermine herunterladen |
Für wen sind die Lehrgänge?
Die Lehrgänge wenden sich an ein vielfältiges Spektrum von Interessent*innen, die den kulinarischen Tourismus zukunftsorientiert gestalten und implementieren möchten: Mitarbeiter*innen aus Hotellerie, Gastronomie, DMOs, Reiseveranstalter, Eventorganisationen, Einzel-, Groß- und Internethandel; Lebensmittelproduktion, Landwirtschaft , Medien, Marketing, Wissenschaft.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung u.U. Daten an Dritte übermittelt werden. Weitere Infos finden Sie in unserer
Datenschutzerklärung
Studienplan
Besonders an den beiden Lehrgängen ist ihr innovativer modularer Ansatz, der speziell Beschäftigten in Gastronomie und Tourismus ein Studium ermöglicht. Insgesamt werden zwei Module angeboten, die direkt nacheinander oder auch nach entsprechenden Pausen absolviert werden können.
Lehrgang | Semester | Themen | Abschluss |
Kulinarischer Tourismus 1 | 2 | Produktentwicklung und Innovation | Zertifizierte*r Expert*in im kulinarischen Tourismus mit Schwerpunkt Produktentwicklung und Innovation |
Kulinarischer Tourismus 2 | 2 | Nachhaltigkeit und Kommunikation | Akademische*r Expert*in im kulinarischen Tourismus |