Maren Gramitzky erhielt den Staatspreis des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung (BMBWF) für ihre Masterarbeit „Dreidimensionale Formen aus Pilzmyzel“. Mit der Auszeichnung ehrt das Wissenschaftsministerium seit 1990 jährlich die 55 besten Diplom- und Masterabschlüsse an…
Die Ausstellung „Circular Materials – Rohstoff oder Reststoff?“ im Architekturhaus Salzburg stellt das große Potential natürlicher Ressourcen in den Fokus. Konkrete Beispiele zeigen, wie der „Stoff-Kreislauf“ geschlossen und eine nachhaltige Produktion ermöglicht werden kann. Zu sehen ist die…
"NETTLE: Grenzüberschreitende Kooperation zur Aufwertung alpiner Pflanzen als Quelle bioaktiver Verbindungen"
ist ein Projekt im Rahmen von Interreg Italia - Österreich, das die FH Salzburg gemeinsam mit der Freien Universität Bozen und der Universität Udine durchführt. Das 2. Meeting der…
Mit „STAMMDESIGN“ hat sich Raimund Sandhoff beruflich mit der Verarbeitung und Veredelung von heimischen Hölzern zu hochwertigen Tischen und Designer-Möbelstücken einen Namen gemacht.
Dabei wird jeder Baumstamm als Unikat betrachtet und mittels viel Handarbeit, Expertise und Feingefühl aufbereitet…
Eugenia Mariana Tudor vom Department Design and Green Engineering (Holztechnologie & Holzbau/-wirtschaft) hat im April 2024 erfolgreich ihre Habilitationsschrift zum Thema lignozellulosische Materialien an der Transilvania-Universität in Kronstadt, Rumänien, verteidigt. Eugenia Maria Tudor ist…
Kleines Unternehmen, großes Digitalisierungspotenzial: Das Projekt „EDIH innovATE“ an der FH Salzburg bietet kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) eine einzigartige Möglichkeit, digitale Technologien zu testen und zu implementieren. Der Fokus im Forschungsprojekt liegt auf dem…
Was könnte schöner sein, als die Alpenpflanzen, die für die Gewinnung der Extrakte im Forschungsprojekt benötigt werden, selbst in der freien Natur zu sammeln? Dafür muss man natürlich zuerst wissen, wo diese Pflanzenarten in ausreichender Menge wachsen. Die beste Ansprechstelle im Bundesland…
Hinweis zu Cookies
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie
erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe
der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von
Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Durch die Verwendung dieser Analyse-Cookies, kommt es möglicherweise zur Übermittlung Ihrer Daten in die USA. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können
Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zu Cookies auf dieser Website finden Sie in unserer
Datenschutzerklärung und zu uns im Impressum.