06. Juni 2024

FH Salzburg präsentiert neue Forschungsstrategie

Die FH Salzburg schafft mit einer neuen Strategie für Forschung, Technologie und Innovation (FTI) ein starkes Fundament für praxisnahe Forschung auf höchstem Niveau. Interdisziplinäre Zusammenarbeit und Internationalisierung sorgen für Mehrwert für Wissenschaft, bei Unternehmenspartner*innen und in…

31. Mai 2024

Staunen und entdecken: Das war die LNF2024

Am 24. Mai 2024 fand mit der Langen Nacht der Forschung (LNF) wieder das größte Forschungsevent in Österreich statt.

28. Mai 2024

Kreislaufwirtschaft gegen die Lebensmittelverschwendung: „CEFoodCycle“ Award verliehen

Mehr als eine Milliarde Tonnen Lebensmittel landen weltweit pro Jahr auf dem Müll, so rechnet eine Studie der Vereinten Nationen vor. Das ist fast ein Fünftel der globalen Produktion. Hier setzt das EU-Projekt Interreg Alpine Space CEFoodCycle unter der Leitung der FH Salzburg an. Das internationale…

23. Mai 2024

Technologien im Handel: 'Technology meets Marketplace' am 3. Juni 2024

Ob internationaler Konzern oder regionales KMU: Die Frage, wie Technologien im Handel genutzt werden können, um wettbewerbsfähig zu bleiben, stellt sich für alle Unternehmen. Beim „Retailization Day: Technology meets Marketplace“ am 3. Juni 2024 an der FH Salzburg teilen drei Top-Speaker ihre…

29. März 2024

Kick-Off Event zum Food Hub Salzburg-Bayern

Am 14. März 2024 fand in Augsburg das Kick-Off Event zum Food Hub Salzburg-Bayern des Interreg-Projektes CEFoodCycle statt. Die knapp 20 Teilnehmer*innen durften sich über ein spannendes und abwechslungsreiches Programm freuen.

20. Februar 2024

Robert Zniva gewinnt den Best Reviewer Award 2023

Robert Zniva, Head of Research am Department Business & Tourism, wurde am 15. Februar für seine Leistung als Reviewer ausgezeichnet: Nominiert aus mehr als 5000 Reviewer*innen erhielt er den Best Reviewer Award 2023 des renommierten International Journal for Consumer Studies (IJCS).

23. Jänner 2024

Start für das Interreg-Projekt Resilienter Tourismus

Mitte Januar fand der erfolgreiche Auftakt des Interreg-Projekts Resilienter Tourismus statt. 30 Partner*innen von Tourismusverbänden, Betrieben und Schulen aus den Regionen Bayern, Salzburg und Tirol kamen zum Kick-Off-Meeting an der FH Salzburg zusammen und waren motiviert, gemeinsam an einem…

16. Jänner 2024

Jetzt für den CEFoodCycle Award einreichen

Im Rahmen des Interreg-Forschungsprojektes CEFoodCycle werden Unternehmen, Initativen oder Personen gewürdigt, die sich aktiv für die Reduzierung von Lebensmittelabfällen einsetzen und innovative Konzepte der Kreislaufwirtschaft planen oder bereits umgesetzt haben. Die Einreichungsfrist läuft bis…

03. Jänner 2024

CEFoodCycle: Erfolgreiche Teilnahme an Veranstaltungen für Kreislaufwirtschaft

Die Reduzierung von Lebensmittelabfall spielt eine entscheidende Rolle bei der Bewältigung der Klimakrise. Das Interreg-Forschungsprojekts CEFoodCycle verfolgt das Ziel, "Circular Food Hubs" in fünf alpinen Pilotregionen zu etablieren, um Potenziale gegen Lebensmittelverschwendung zu identifizieren…

28. Dezember 2023

Wissenschaftsbotschafter am Schulzentrum Gmünd

Am 12. Dezember besuchten Wissenschaftsbotschafter*innen das Schulzentrum Gmünd, um den Schüler*innen Einblicke in ihre Forschungstätigkeiten und ihren Arbeitsalltag zu geben. Mit dabei war Robert Zniva (Head of Research am Department Business & Tourism), der sich seit mehreren Jahren als…