Untersuchungen zur thermischen Aktivierung von Massivholz stehen im Fokus des Projektes „aHolz – Aktiviertes Brettsperrholz“. Zur Projektpräsentation am 23. Juni laden wir Sie recht herzlich ein!
Der Studiengang Soziale Arbeit ist Kooperationspartner der Tagung YOUNG REBELS des Friedensbüros Salzburg. Die Tagung öffnet Räume, um aktuelle widerständige Initiativen von jungen Menschen kennenzulernen. Im Austausch mit anderen Aktivist*innen und Generationen lernen die Teilnehmer*innen…
Im nächsten Forum_HOLZ:IN_Kuchl am 9. Juni erfahren Sie, wie der berufliche Alltag eines Unternehmensberaters aussieht und welche Qualifikation für dieses Berufsbild notwendig sind.
Unter dem Motto" New Business Models" sprechen Lehrende und ForscherInnen des Studiengangs Betriebswirtschaft des (Fachbereich Marketing & Relationship Management) mit UnternehmerInnen, DenkerInnen und ExpertInnen zu verschiedenen Aspekten eines nachhaltigeren Wirtschaftens.
Beim ÖGUT-Umweltpreis 2020 wurden Preise für herausragende technische und soziale Innovationen für Klima- und Umweltschutz vergeben. In der Kategorie „Innovation und Stadt“ wurde das Projekt „CO2-neutrale Quartierssanierung Friedrich-Inhauser-Straße" mit dem Hauptpreis ausgezeichnet. Beim…
ForscherInnen im Studiengang Biomedizinische Analytik suchten nach einem Elektrophorese-Puffer für Agarose-Gele, der schärfere Banden liefert als übliche Puffer. Dabei stießen sie auf den „SuperBuffer“ und testeten, ob dieser Puffer wirklich so super ist, wie der Name verspricht.
Im Forschungsprojekt „TreeTrace“ an der FH Salzburg, das aktuell abgeschlossen wird, ist man den unverwechselbaren Elementen von Bäumen nähergekommen. Wie bei vielen Produkten ist es für die Kund*innen auch bei Holzprodukten von großer Bedeutung zu wissen, woher sie stammen und wie sie erzeugt…
Stefan Kain, Thomas Sepperer und Lukas Sommerauer – drei Absolventen der FH Salzburg, drei Nachwuchsforscher, drei Dissertanten, die eines vereint: der Werkstoff Holz. Im Laufe des Studiums haben sie verschiedene Schwerpunkte gewählt und die Möglichkeit genutzt, bereits während des Studiums an…
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie
erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe
der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von
Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Durch die Verwendung dieser Analyse-Cookies, kommt es möglicherweise zur Übermittlung Ihrer Daten in die USA. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können
Sie jederzeit widerrufen. Weitere Informationen zu Cookies auf dieser Website finden Sie in unserer
Datenschutzerklärung und zu uns im Impressum.