Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern unterstützt regionale Unternehmen dabei, Potentiale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren. Alle Maßnahmen richten sich an direkt oder indirekt beteiligte Stakeholder in Lebensmittelkreisläufen wie beispielsweise produzierende Betriebe, Handelsunternehmen, Hotellerie, aber auch Energieanbieter. Sie profitieren unter anderem durch Know-How Transfer, Vernetzung sowie der Nutzung eines digitalen, intelligenten Entscheidungsunterstützungssystems basierend auf Life-Cycle-Assessment Indikatoren.
Aktuelles
- 21.5.2024 - CEFoodCycle Award 2024 - Die Preisverleihung
Wir freuen uns, am 21. Mai in Brixen, Italien, die ausgewählten Einreichungen von Unternehmen beim CEFoodCycle Award 2024 zu prämieren.
- 24.05.2024 - Lange Nacht der Forschung an der FH Salzburg
Besuchen Sie uns bei der Langen Nacht der Forschung! Weitere Informationen finden Sie hier.
News
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Diese Initiative ist eine Kooperation der FH Salzburg, der Paris Lodron Universität Salzburg, des Umweltcluster Bayern, sowie der Hochschule München. Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern wurde 2023 im Rahmen des Interreg Alpine Space Projektes CE-FoodCycle entwickelt. Es entstehen in fünf alpinen Pilotregionen Circular Food Hubs, um Potenziale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren.
Sie haben Interesse an einer Kooperation?
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FH Salzburg
Ansprechpartnerin:
Anna Schliesselberger
anna.schliesselberger@fh-salzburg.ac.at
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Hochschule München
Ansprechpartnerin:
Beatriz Sobral Hoffmann-Kuhnt
beatriz_sobral.hoffmann-kuhnt@hm.edu
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Umweltcluster Bayern
Ansprechpartnerin:
Anja Beckord
anja.beckord@umweltcluster.net