Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern unterstützt regionale Unternehmen dabei, Potentiale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren. Alle Maßnahmen richten sich an direkt oder indirekt beteiligte Stakeholder in Lebensmittelkreisläufen wie beispielsweise produzierende Betriebe, Handelsunternehmen, Hotellerie, aber auch Energieanbieter. Sie profitieren unter anderem durch Know-How Transfer, Vernetzung sowie der Nutzung eines digitalen, intelligenten Entscheidungsunterstützungssystems basierend auf Life-Cycle-Assessment Indikatoren.
Aktuelles
Gemeinsam gegen Food Waste - Nachhaltigkeit und der Fairteiler
Kamingespräch | 23.01.2025 17 Uhr | Campus Urstein, HS 055
Programm:
- Vortrag Raphael Fellmer, Unternehmer, Umweltaktivist und Experte für nachhaltiges Leben
- Vortrag Gewinnerteam Ideenwettbewerb: Fairteiler
- Get Together & Verteilung von Lebensmitteln
> Anmeldung erbeten
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Im Newsletter teilen wir alle 4 bis 6 Wochen Projekt-Updates, Unternehmens-Beispiele und Anregungen zum Thema Kreislaufwirtschaft im Lebensmittelsektor.
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News zum Projekt CEFoodCycle
Sie haben Interesse an einer Kooperation?
Raum Salzburg
Ansprechpartnerin
Anna Schliesselberger
FH Salzburg
anna.schliesselberger@fh-salzburg.ac.at
Raum München
Ansprechpartnerin
Beatriz Sobral Hoffmann-Kuhnt
Hochschule München
beatriz_sobral.hoffmann-kuhnt@hm.edu
Raum Bayern
Ansprechpartnerin
Lisa Jäger
Umweltcluster Bayern
lisa.jaeger@umweltcluster.net
Diese Initiative ist eine Kooperation der FH Salzburg, der Paris Lodron Universität Salzburg, des Umweltcluster Bayern, sowie der Hochschule München. Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern wurde 2023 im Rahmen des Interreg Alpine Space Projektes CE-FoodCycle entwickelt. Es entstehen in fünf alpinen Pilotregionen Circular Food Hubs, um Potenziale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren.