Im Rahmen der Lehrveranstaltung Praxisprojekt im Bachelorstudium Betriebswirtschaft bearbeiten Studierende jedes Semester in Kleingruppen ein Projekt für und mit Unternehmen.
Kunden*innen täglich frische und nachhaltigere Produkte zu bieten, ist Lidl Österreich ein großes Anliegen. Die Findung des Optimums aus Nachhaltigkeit, Qualität und Kosten für Lebensmittelverpackungen ist dabei extrem wichtig, um Lebensmittelverschwendung und Ressourcenvergeudung zu vermeiden.
Aus diesem Grund haben sich im Wintersemester 2021/22 sechs Studierende des Studiengangs Betriebswirtschaft intensiv mit Rezyklatanteilen, Recyclingfähigkeit und nachwachsende Rohstoffe beschäftigt. Während dem Projektverlauf wurden unter anderem Verpackungen der Mitbewerber analysiert, Gespräche mit Lieferant*innen von Lidl geführt und Expert*innenmeinungen eingeholt.
Das Resultat: ein einfaches Bewertungsschema für nachhaltige Verpackungen inklusive einem Ampelsystem. Das präsentierte Ergebnis inklusive Handlungsempfehlungen ist ganz klar: eine Erfolgsstory.
Kontakt
Martina Sageder
Studiengangsleiterin Betriebswirtschaft
Studiengangsleiterin Retail & Technology *vorbehaltlich der AQ-Austria-Genehmigung
Department Business and Tourism
Raum: Urstein - 237
Eva Lienbacher
Senior Lecturer
Department Business and Tourism
Raum: Urstein - 213